Чувствую, ко времени нашего сборища мы сто раз подерёмся и помиримся. Доброго времени суток каждому читающему. Начну с финансов. На сегодняшний день от вас нужно только доехать до нас, остальное будем пытаться устроить мы. Тобишь питание, проживание, проезд от города до места постоянной дислокации (100 км). Нужно определиться по времени, сколько нужно дней для жилья, отдыха, называйте, как кому хочется. Из этого мы будем исходить чего и сколько закупать. Ну и деньжат нужно предусмотреть на сувениры и услуги (разные аттракционы – рогатка, тарзанка, катамараны, горные велосипеды (для тех, кто может), может быть и сплав на рафтах с опытными проводниками). Это самое затратное. Вот еще одна штука. Желательно при себе иметь каремат и спальный мешок. Неизвестно сколько будет участников. Палатки может и соберем, но количество спальников и карематов – не думаю. На все это думаю уйдет у вас рябчиков 800, в зависимости от региона. Где то дороже, где то дешевле. Ну вот получается, что питание и проживание бесплатно, думаю это большой плюс по сравнению с городами. Дальше о местности. Наш лагерь расположен в 5-ти километрах от районного центра. Справа гора, слева гора, под боком в трех метрах река. В ста метрах сцена, на которой по выходным все лето проводят различные театрализованные действа. В прошлом году к примеру был праздник Белого шамана, в этом – фестиваль этнической музыки. Вообщем, как сказали наши гости – место продвинутое. С дровами становится напряжно, туристы все сожгли. Думаю на приготовление пищи будем брать баллон с газом. По поводу готовки – слепые тоже умеют её готовить, так что без слёз. По поводу прыжков и бега, к примеру, я с первой группой, и это не помешало мне стать призером России по легкой атлетике в беге. Туське просто это все в диковину. А я еще раз хочу сказать, что слепые могут абсолютно всё. Просто у каждого свой страх, который нужно побороть. К примеру, один человек жуть как боялся сесть в катамаран с педалями. Посадили, полчаса и страх прошел. Так что ребята ноги в руки и к нам. Что еще сказать, для тех, кто квартирные, электричества нет, туалета нет, раковины с краном тоже нет, ну и обогревателя тоже. Хотя в роли последнего может стать сосед или соседка, ну или стаканчик жидкости какой-нибудь. Каждый это решит сам. Идеальное время отдыха с середины июня до 1 –го августа, дальше может быть всё: жара, дождь, холод, снег. Так что решайте, мне, к примеру, без разницы. Было как то, пошли мы за орехом в декабре (кое где в горах бывает мало снегу и вот там орех собирают), и пришлось нам ночевать под кедром. На улице было минус 20, думал, ночь никогда не закончится. Ну, вообщем можно, но не нужно. Можно «снять лошадок», если не возражаете. В принципе не так экстремально, может ехать любой, но не набольшие расстояния. Иначе утром попа отвалится. Ну что еще писать. Спрашивайте, ответим. Ах да, местность конкретно в самом лагере немного неровная, на территории сосны и их шишки.